Présentation de nos Vins
     
enseigne L'essentiel de la gamme des vins d'Alsace du Domaine Barth à Dahlenheim provient des récoltes antérieures à 2-3 Ans.


La maturité de ces vins fut très rapide de sorte qu'ils dévoilent aujourd'hui le maximum de leur capacité.

 


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  Sylvaner  
     
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Principales caractéristiques

Vin léger, sec et équilibré. Très gouleyant, il présente en primeur une « perle » désaltérante.

Accords Mets/Vins

Accompagne avec bonheur les fruits de mer, les poissons, la charcuterie; idéal pour faire de bonnes sauces.

 


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  Pinot Blanc  
     
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Principales caractéristiques

Vin sec, équilibré, joint un bouquet léger à une très agréable fraîcheur fruitée.

Accords Mets/Vins

Peut se servir tout au long d'un repas, et particulièrement avec les fruits de mer et la fondue savoyarde.

 


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  Edelzwicker  
     
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Principales caractéristiques

Assemblage harmonieux de plusieurs cépages « nobles » blancs.

Accords Mets/Vins

Vin léger et agréable pour la consommation courante et les entrées.

 


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  Alsace Cuvée des trois Soeurs  
     
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Principales caractéristiques

Assemblage harmonieux de trois cépages « nobles » blancs.

Accords Mets/Vins

De part son assemblage, ce vin sera apprécié à l'apéritif, mais également sur une viande blanche, un poisson ou encore des grillades.

 


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  Riesling  
     
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Principales caractéristiques

Triomphe du terroir alsacien. Suprêmement élégant et racé, sait allier une belle vigueur et une juste acidité à un fruité exquis, un petit goût de Muscat en fin de bouche.

Accords Mets/Vins

Accompagne indistinctement les mets les plus raffinés, est incomparable sur les poissons, les crustacés, les fruits de mer et bien sûr la choucroute.

 


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  Pinot Gris  
     
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Principales caractéristiques

Vin corsé et minéral, d'une certaine complexité. Il présente une bonne tenue en bouche, et peut faire preuve d'une générosité presque moelleuse. Pour qu'il dévoile tous ses arômes, il est préférable de le laisser reposer 2/3 Ans.

Accords Mets/Vins

Accompagne divinement bien la charcuterie fine, les poissons en sauce relevée, viandes et volailles rôties, petit gibier.

 


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  Gewurztraminer  
     
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Principales caractéristiques

Vin sec, au bouquet délicat. A garder 2 ans, avant consommation, afin qu'il révèle le maximum de ses qualités.

Accords Mets/Vins

Il accompagne les desserts peu sucrés, tartes aux fruits et les viandes blanches.

 
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  Gewurztraminer grand cru Engelberg  
     
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Principales caractéristiques

Vin moelleux et équilibré au bouquet merveilleux, son goût
"fruits exotiques-Litchis", inimitable et persistant, enveloppe le nez et remplit la bouche. A garder 3-5 Ans.

Accords Mets/Vins

Il accompagne à la perfection les fromages d'Alsace (Munster), le foie gras, mais peut tout aussi bien se déguster en dehors de tout repas, simplement pour le plaisir.

 


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  Muscat  
     
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Principales caractéristiques

Vin frais et parfumé, sec, équilibré. Mérite de vieillir 2 ans afin de dévoiler au mieux son bouquet.

Accords Mets/Vins

Constitue un merveilleux apéritif. Accompagne divinement bien les Asperges d'Alsace.

 


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  Rouge d'Alsace  
     
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Principales caractéristiques

Issu du cépage Pinot Noir dont on a prolongé la macération (pour la couleur et le tanin) ce qui lui procure force et une bonne tenue en bouche. Le vieillissement en fût de chêne lui donne une belle rondeur. Peut vieillir jusqu'à 5 voire 7 ans.

Accords Mets/Vins

Se marie avec les viandes rouges et le fromage.

 


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  Pinot Noir  
     
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Principales caractéristiques

Issu du même cépage que le Rouge d'Alsace mais dont la macération ne dure que quelques jours ce qui lui donne une couleur moins soutenue et une tenue en bouche plus souple.

Accords Mets/Vins

C'est un vin sec, équilibré et fruité dont vous apprécierez le charme et l'originalité tout au long du repas. C'est le compagnon idéal d'une spécialité alsacienne : la tarte flambée.

 


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  Pinot Noir Rosé Cuvée Matthias  
     
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Principales caractéristiques

C'est le nouveau né. Une macération très courte d'une journée lui donne sa couleur très claire (pelure d'oignon).

Accords Mets/Vins

Vin léger aux arômes souples, il est gouleyant et accompagne avec bonheur les barbecues de vos soirées d'été.

 


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  Crémant d'Alsace  
     
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Principales caractéristiques

Le Crémant d'Alsace est devenu aujourd'hui l'un des premiers vins mousseux à appellation d'origine contrôlée consommé en France.
Le Crémant Barth est issu d'un assemblage harmonieux de trois cépages différents : Pinot (blanc et gris), Auxerrois. Chacun d'eux contribue à l'équilibre subtil de la cuvée. Un pétillant très fin lui donne beaucoup de souplesse.

Accords Mets/Vins

Il se boit, très agréablement, à l'apéritif ou au dessert. Ce Crémant fait la fierté de l'exploitation.

 

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  Crémant d'Alsace Rosé  
     
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Principales caractéristiques

Issu du Pinot Noir, seul cépage autorisé à produire le Crémant Rosé.

Accords Mets/Vins

Plein de charme et de finesse, il offre une alternative élégante au Crémant d'Alsace « blanc ».

 


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